ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Печатные издания

28.04.2017 Почему девелоперы не берут участки, выставляемые на столичные торги

Максим Лещев, генеральный директор ГК «Гео Девелопмент», прокомментировал для газеты РБК ситуацию на земельном рынке московского региона, - а именно, почему земли под застройку, выставляемые на торги департамента по конкурентной политике столицы, не пользуются спросом.

28.03.2017 «Акиньшино» в «майке лидера»

Комментируя для Ъ-Дом актуальные тренды на загородном рынке, Максим Лещев, генеральный директор ГК «Гео Девелопмент», отметил растущую популярность поселков в Новой Москве. На примере успешного старта «Акиньшино», нового проекта Компании, он указал на главные преимущества объектов в этой части столицы: выгодное расположение, прекрасные инфраструктурные перспективы и цены, которые позволяют конкурировать с городскими квартирами

28.06.2016 Кадастр: как изменится рынок?

Что ждать от изменений в законодательстве о кадастровой оценке, как изменится рынок, если государство  монополизирует право оценивать участки?  - свое мнение по актуальному вопросу на портале «Квадрум.Медиа» высказал Максим Лещев, генеральный директор ГК «Гео Девелопмент».

21.06.2016 Лучше всех оценивает тот, кто больше всех продает

21 июня на сайте GLAVRED.TODAY вышла статья Максима Лещева, генерального директора ГК «Гео Девелопмент», посвященная оценке земельных активов.

06.06.2016 «Кризис – время объединений»

По мнению Максима Лещева, генерального директора ГК «Гео Девелопмент», реальной причиной для объединения при любой экономической ситуации является внутренняя необходимость развиваться и совершенствовать свой бизнес.  Новые альянсы и слияния открывают дополнительные возможности.

03.06.2016 Новый законопроект «О кадастровой оценке» может усложнить оспаривание кадастровой стоимости

Только  изменив сам метод оценки, можно получить объективный инструмент для определения стоимости участков,  - считает Максим Лещев, генеральный  директор ГК «Гео Девелопмент».

02.06.2016 На II Экспертном совете Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости обсудили, «как еще можно строить за городом»

Девелоперы и архитекторы попытались понять, можно ли соединить архитектурную привлекательность и коммерческую успешность проектов. Как компенсировать упущенную выгоду с точки зрения экономии?  - Мнения разделились.

01.06.2016 «Больше интересных и ярких проектов»

Обсуждая архитектурные концепции, представленные на II Экспертном совете  Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости, Максим Лещев, генеральный директор ГК «Гео Девелопмент», отметил их яркую индивидуальность и экологичность. Однако их успешная реализация зависит от того, насколько девелоперы и застройщики смогут найти компромисс между эстетической привлекательностью и коммерческой эффективностью.

18.03.2016 Четыре компании претендовали на строительство автомойки в районе Третьего транспортного кольца

Арендатором земельного участка под строительство по итогам аукциона, организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике, стало ООО «16», с превышением начальной цены почти на 600 процентов и итоговой стоимостью арендной платы – 10,1 млн рублей.

14.02.2016 Многодетным семьям выгоднее продать полученные участки, чем строить на них дом

«Участок — это все-таки не полноценная дача», — напоминает Максим Лещев, гендиректор компании «Гео Девелопмент». Подведение коммуникаций может потребовать от новоиспеченного собственника дополнительных расходов. И ему придется самому построить дом. Стоимость земли меньше стоимости готовой дачи, с учетом земли и коммуникаций, примерно в 4 раза, оценивает Лещев.

14.02.2016 Василий Анисимов распродает активы Coalco стоимостью 4,7 млрд долларов

Стоимость портфеля Coalco, по подсчетам экспертов, составляет около 4,7 млрд долл. Свой земельный банк Coalco оценивает из расчета 2—3 тыс. долл. за сотку, знает гендиректор Geo Development Максим Лещев. По его мнению, оптовая цена этого актива не превышает 1,5 тыс. долл. за сотку. Проект «Большое Домодедово» стоит порядка 180 млн долл., подсчитали аналитики. Московские проекты Coalco (996,3 тыс. кв. м) гендиректор Astera Алексей Филимонов оценивает из расчета 1—1,5 тыс. долл. за 1 кв. м будущих площадей. Эта оценка будет актуальна при наличии разрешений на строительство, замечает он.

14.02.2016 Президент предложил покончить с госкапитализмом и расширить границы Москвы

Скорее всего, речь будет идти о присоединении к Москве городов-спутников: Мытищ, Королева, Одинцова, Реутова и т. д., - пояснил «КП» гендиректор риэлторской компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев. - Ведь по факту они уже московские районы. В первую очередь, я думаю, выиграют их жители. Все-таки Москва - самый богатый субьект РФ и может себе позволить вложить огромные деньги в инфраструктуру этих городов: новые дороги, ремонт жилья, поликлиники и т. д. Разумеется, там вырастут и цены на квартиры. Хотя и не так сильно. Ведь географически те же Мытищи ближе к Москве не станут. А цены во многом зависят как раз от расстояния до места работы.

24.06.2011 Где в Подмосковье приобрести 1 га земли?

Больше всего предложений крупных участков земли представлено в Подольском, Чеховском и Пушкинском районах. Такой вывод сделали аналитики девелоперской компании "Гео Девелопмент".
В исследовании рассматривались участки площадью от 1 га, которые в данный момент выставлены на продажу. Всего в Московской области сейчас насчитывается около 3 тыс. таких предложений.

20.06.2011 Максим Лещев: «В предвыборный год активность на рынке повышается»

Представители различных отраслей экономики, и в том числе сферы недвижимости, уже давно говорят о посткризисном оживлении. Но вот активизацию на рынке крупных участков земли начали фиксировать лишь в этом году. Почему с такой задержкой, и что вообще происходит в этом сегменте, специально для портала RussianRealty.ru рассказывает Максим Лещев, генеральный директор компании «Гео Девелопмент».

16.05.2011 На воздухе: Не подпали под амнистию

Затевая дачную амнистию в 2006 г., депутаты Госдумы подсчитали, что в ней нуждается около 40 млн россиян. Впрочем, скепсис этих 40 млн по отношению к амнистии был виден уже тогда. Когда закон о дачной амнистии только проходил второе чтение, ВЦИОМ поинтересовался у народа, в чьих интересах она проводится. 19% респондентов сказали, что в интересах всех владельцев дачных и садовых участков, 31% — в интересах богатых владельцев дач и коттеджей, 36% — в интересах чиновников, которые занимаются приватизацией дачных участков и дач.
«Стимула для оформления нет», — пожимает плечами Илья Ануров, гендиректор RCF Capital Trust. По его мнению, амнистия оказалась нужна тем, кому надо продать или передать по наследству свою дачу. «Или тем, кому надо согласовать и подвести коммуникации на участок. Что маловероятно без документов на объект недвижимости», — добавляет Максим Лещев, генеральный директор «Гео девелопмента».

14.02.2011 Ребилдинг. Вторая жизнь загородного дома

«Ребилдингу, — замечает Максим Лещев, генеральный директор «Гео Девелопмент», — в большинстве случаев подвергаются дома не только «преклонного» возраста, лет за 30–50, давно потерявшие свой первозданный вид, но порой даже пятилетки. Основная причина реконструкции — стремление владельца улучшить свои жилищные условия, устранить трещины, сколы, изношенности, а иногда заказчику хочется просто изменить внешний облик дома. Довольно часто к ребилдингу подталкивает желание хозяина реализовать объект по максимальной рыночной стоимости в адекватные сроки».