ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

За право построить три ТПУ поспорят четыре инвестора

На открытый конкурс по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Рассказовка», «Селигерская» и «Лефортово» поступили заявки от четырех инвесторов. По мнению Максима Лещева, генерального директора ГК «Гео Девелопмент», для девелоперов эти площадки являются действительно перспективными, даже в реалиях современного рынка, так как расположение данных территорий гарантирует интерес со стороны покупателей.

Выбор застройщиков будет проходить на основе открытых конкурсов, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Каждая заявка предусматривают приобретение 99,9% акций. Начальная цена для ЗАО «ТПУ «Селигерская» составляет 61,96 млн. рублей (участок 4,98 га и площадь строительства 173,3 тыс. м2), для АО «ТПУ «Рассказовка» - 74,4 млн. рублей (11,3 га и 297,7 тыс. м2), для ООО «ТПУ «Лефортово» - 31,7 млн. рублей (0,4 га и 27,1 тыс. м2).

Перед конкурсом прошло открытое обсуждение проектов, в котором участвовали представители власти, бизнес и эксперты рынка торговой недвижимости. При выборе победителей будут учитываться не только предложенная цена, но опыт в реализации похожих инфраструктурных проектов, а также финансовая отчетность потенциальных застройщиков. Рассмотрение заявок назначено на 8 августа 2016 года.

«Некоторое время назад группа «Ташир» и «Ренессанс констракшен» проявляли интерес к ТПУ "Селигерская", а ГК "Абсолют" имели виды на «Рассказовку», - комментирует генеральный директор ГК «Гео Девелопмент» Максим Лещев. - Общая стоимость этих активов составляет около 200 миллионов рублей. Для девелоперов эти площадки являются действительно перспективными, даже в реалиях современного рынка, так как расположение данных территорий гарантирует интерес со стороны покупателей».