ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок +7 (495) 926-08-75

Столичное правительство дает зеленый свет производственным компаниям

Промышленное производство в России растет темпами, приближающимися к среднемировым. По итогам трех кварталов 2018 года оно увеличилось на 2,9%. Самая высокая динамика наблюдалась в летние месяцы. В отдельных отраслях общий показатель был превышен в несколько раз: например, согласно информации Росстата, производство легковых автомашин за девять месяцев увеличилось почти на 16%, а производство мяса – более чем на 11%.

25.jpg

Региональные власти стремятся создать все необходимые условия, чтобы промышленный и экономический рост стал системным и долгосрочным. Основные возможности связаны с местными налогами, инфраструктурой, законодательством и площадками для развития малого и среднего бизнеса. Столичное правительство старается активно улучшать ситуацию на всех направлениях, значимых для предпринимателей.

В конце октября текущего года мэрия Москвы сообщила о выдаче разрешение на строительство на промышленных землях площадью около 79 тыс. кв. м. Наибольшая часть одобренных проектов располагается на территории Новой Москвы – 28 тыс. кв. м.

Всем предпринимателям, которые хотят «облагородить свою промзону», Сергей Собянин, мэр Москвы, пообещал максимальную поддержку. Ее условием является социальная значимость развиваемого производства: эффективная экономическая концепция, новые современные рабочие места, инвестиции в развитие территорий. Для таких компаний мэрия будет снижать региональные налоги на имущество, землю и прибыль практически до нулевых значений. В настоящее время на промышленном производстве в Москве занято около 630 тыс. человек. Развитие реального сектора экономики является одной из приоритетных задач столичного правительства.

«Столичные власти не только делают громкие заявления, но и проводят большую работу по улучшению условий для бизнеса, - комментирует Тимур Савин, партнер Группы МЕТА. –В Москве развивают разнообразные онлайн-сервисы, оказывают организационную поддержку. Совсем недавно было заявлено об увеличении компенсации за лизинг иностранной техники до 25 %, а отечественной – до 35%. В случае закупок российского оборудования есть возможность получить субсидии до 10 млн рублей. Действуют масштабные программы по снижению налога на прибыль (до 26%), налога на землю и арендной платы (до 80%) и т.д. Частный бизнес со своей стороны может предложить качественные площадки для развития производства, хранения продукции и размещения административных зданий. Группа МЕТА реализует два проекта технопарков - «Большое Покровское» (от 270 000 ₽/сотка, 18 км от МКАД по Киевскому шоссе) и «Чехов» (от 100 000 ₽/сотка, 55 км от МКАД по Симферопольскому шоссе). Их преимуществами является выгодное расположение, удачная транспортная логистика, качественная инфраструктура и конкурентные цены. В наших проектах вы сможете эффективно строить свой бизнес, используя многочисленные возможности столичного региона».