ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Максим Лещев, генеральный директор ГК «Гео Девелопмент»: «Ведомственное жилье переживает ренессанс в новой ипостаси корпоративного жилья»

Комментируя для портала «Квадрум.Медиа» ситуацию в сегменте ведомственной недвижимости, Максим Лещев отметил, что его новой формой стало корпоративное жилье. Реагируя на этот тренд, ГК «Гео Девелопмент» предлагает крупным корпорациям земли и проекты, рассчитанные на создание корпоративных посёлков и жилых комплексов.

Если вспомнить историю, то в начале 90-х годов во многих городах России ведомственное жилье составляло значительную часть жилого фонда – его доля иногда доходила до 90%. Ведомства были домовладельцами и устанавливали стандарты качества жилищно-коммунальных услуг и благоустройства. Наверное, с тех пор сохранилась память, что такие организации нередко были более чуткими к своим жителям, чем городские власти.

С тех пор многое изменилось. Часть функций государства сейчас на себя берут коммерческие структуры. Поэтому, в определенном смысле, ведомственное жилье переживает ренессанс в новой ипостаси корпоративного жилья. «Многие крупные компании, такие как ГМК «Норильский Никель», Газпром, «РусГидро», РЖД, стимулируют дачами и служебными квартирами своих топ-менеджеров, молодых и высококвалифицированных специалистов и тех, кто вынужден был переехать на новое место работы, - рассказывает Максим Лещев.- Часть компаний по-прежнему покупает жилье или поддерживает строительство арендного жилья. Развитие жилищных корпоративных программ – один из актуальных трендов. В арсенале ГК «Гео Девелопмент» есть земли и проекты, рассчитанные на создание таких корпоративных посёлков и жилых комплексов».

Полностью статью можно прочитать на сайте «Квадрум.Медиа»