ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

«Раскрыть потенциал пространства»: ГК «Гео Девелопмент» и «ЛААП АРКИТЕКТС» (Италия) договорились о сотрудничестве в рамках проекта Раменск

1 июля Максим Лещев, генеральный директор ГК «Гео Девелопмент», и г-н Сандро Ди Ганджи (Sandro Di Gangi), генеральный директор «ЛААП АРКИТЕКТС» (LAAP ARCHITECTS LLP), подписали договор о сотрудничестве в проекте Раменск. Благодаря этому, ГК «Гео Деволпмент» в ходе продвижения и реализации идеи агрокластера сможет использовать ресурсы и возможности итальянской компании, оказывающей услуги по улучшению качества жилой среды.

Сфера деятельности «ЛААП АРКИТЕКТС» – планирование городской (авто, вело) мобильности и организация пешеходного трафика. Используя инновационные методики и технологии, компания улучшает общественные пространства, гарантируя дорожную безопасность и уменьшая риски, - чтобы обеспечить максимальный экономический эффект и возможности для личного роста и развития.

Для г-на Сандро Ди Ганджи главной причиной сотрудничества стала концепция проекта Раменск: «Мы встречались со многими девелоперами. Но только в ГК «Гео Девелопмент» я услышал интересную и содержательную идею агрокластера, учитывающую не только экономику, но и качество жизни. Мы были впечатлены, и по собственной инициативе занялись разработкой проекта. Мы знаем, в подмосковной архитектуре органично выглядит английский или шотландский стиль. Я увидел, что Раменск можно сравнить с проектами поселений, которые создавал английский архитектор Эрик Лайонс (Eric Lyons). Вместе со своим партнером-девелопером во второй половине 20 века он бросил вызов времени и обществу – в то время никто не стремился сохранить природный пейзаж. Это был смелый выбор художника, соединившего ландшафт с жилым пространством, - нечто похожее я услышал от руководства ГК «Гео Девелопмент». Эрик Лайонс повышал качество жизни на основе взаимодействия и открытости: согласно его принципам, вместо того, чтобы смотреть на соседа как на помеху, можно увидеть возможности для общения, например, отправить детей играть друг с другом. Так появилась идея общих пространств, садов, рекреационных мест. Этот стиль оказался очень успешным и популярным. На мой взгляд, у Раменска есть такие же прекрасные перспективы – рядом открылся аэропорт, поселок находится на пересечении оживленных трасс. У этого пространства большой потенциал для развития, который повысит капитализацию земли. Чтобы этот вклад был максимальным, мы хотим сотрудничать с ГК «Гео Девелопмент».

По словам Максима Лещева, генерального директора ГК «Гео Девелопмент», сотрудничество с «ЛААП АРКИТЕКТС» учитывает образ и стиль потенциальных покупателей и будущих жителей Раменска: «Это самостоятельные, творческие и активные люди, для которых общение и окружающая среда является источником вдохновения, а также важным инструментом развития бизнеса. Есть такая пословица: «будет озеро, будут и лебеди». Для нас ее смысл в том, что нужно создавать комфортную среду, которая максимально эффективно использует возможности пространства, - чтобы люди захотели в ней жить».