ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Развитие индустриальных парков: дать статус, льготы и сделать производство привлекательным!

2 июня в Корпорации развития Московской области (КРМО) состоялась встреча, посвященная развитию индустриальных парков. На ней присутствовали ведущие менеджеры КРМО, чиновники городских администраций, а также представители девелоперских компаний. Перед Правительством региона стоит задача создания новых квалифицированных рабочих мест, повышения налоговых отчислений в бюджет. Для этого необходимо стимулировать развитие промышленного производства. Государство стремится помочь бизнесу, создавая благоприятные условия, предлагая льготы. Различные программы поддержки действуют на областном и федеральном уровне, - чтобы воспользоваться ими, необходим статус индустриального парка (ИП). На встрече обсуждались существующие возможности для получения статуса ИП – для тех проектов, которые уже создаются в Московской области. 

Сотрудники КРМО готовы оказать максимальную поддержку и помощь девелоперам. Чтобы обеспечить планомерное освоение индустриальных площадок, в области возможно льготное подключение к коммуникациям. Правительство региона лоббирует снижение земельного налога для промышленных предприятий. Со своей стороны, чтобы воспользоваться всем этим, девелоперам нужно развивать формат проектов, делая их понятными и привлекательными для инвесторов. Параллельно с созданием условий, нужно менять само отношение к производству и промышленным профессиям. 

Генеральный директор ГК "Гео Девелопмент" Максим Лещев, принявший активное участие в обсуждении, отметил, что «привлекая резидентов в наши индустриальные площадки, мы видим нехватку людей, готовых организовать свое производство, трудиться на земле, создавать качественную продукцию. Нужно продвигать идею малых хозяйств, собственного дела, чтобы как можно больше наших граждан увидели, насколько перспективным и прибыльным является такой бизнес. Если заинтересованные стороны смогут это показать, нас ждет настоящий бум сельхоз и промышленного производства. Тогда это станет модным, интересным и престижным. В этом направлении также нужно объединить наши усилия».