ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Открытие аэропорта Жуковский повысит привлекательность земельных активов в округе

По мнению Максима Лещева, генерального директора ГК «Гео Девелопмент», открытие и дальнейшее развитие международного аэропорта в Жуковском повысит инвестиционную привлекательность земельных активов в округе. В том числе, в агрокластере Раменск. Соседство с аэропортом открывает широкие возможности для бизнеса. Учитывая, что к 2020 году площадь и возможности аэропорта увеличатся в несколько раз, можно ожидать, что в такой же степени вырастет инвестиционная привлекательность Раменска.

 Открывшийся в начале недели Жуковский стал четвертым международным аэропортом Москвы. Он будет обслуживать рейсы пассажирских, грузовых и чартерных авиакомпаний. На данный момент его площадь составляет 17,6 тысячи квадратных метров, пропускная способность – 2 миллиона пассажиров в год. К 2020 году планируется построить еще два терминала и увеличить площадь Жуковского до 60 тысяч квадратных метров. Пропускная способность при этом достигнет 12 миллионов пассажиров в год
Для ГК «Гео Девелопмент» открытие аэропорта является важным событием. Оно повышает привлекательность земель промышленного и сельхоз назначения проекта Раменск, реализуемого Компанией.
ГК «Гео Девелопмент» теперь может говорить не просто о хорошей, но о комплексной транспортной доступности территории. Дороги связывают земли агропромышленного кластера с Москвой и районными центрами. Благодаря близости к международному аэропорту, Раменск связан со всем миром, - он открыт для получения транспортных грузов, путешествий и деловых поездок. Таким образом, будущие жители и фермеры смогут найти золотую середину не только между городом и природой, но также между Россией и всем остальным миром.
- Наличие международного аэропорта существенно меняет статус города Раменское, а так же земель, которые расположены в округе. Для нашего агрокластера Раменск, который включает земли сельхоз назначения, это большой плюс. Соседство с аэропортом открывает широкие возможности для бизнеса. Когда на территории появятся высокотехнологичные склады (High Bay), логистика будет идеальной. Учитывая, что к 2020 году площадь и возможности аэропорта увеличатся в несколько раз, можно ожидать, что в такой же степени вырастет инвестиционная привлекательность Раменска, - рассказывает Максим Лещев.