ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Идеи воплощения и реализации проекта Раменское

Специалисты компании «Гео Девелопмент» провели рабочую встречу с представителями итальянской компании LAAP Architects Antonino Palazzolo и Sandro Di Gangi.

Предметом обсуждения стал проект создания комплексного освоения территории около 3 тысяч гектар в районе города Раменское в 35 км от Москвы. Территория зонирована на два основных  кластера – промышленные земли и земли сельскохозяйственного назначения.

Концепция освоения сельхоз участка предполагает создание частных агропромышленных поселений. Предполагается, что общий участок будет разделен на 77 лотов по два гектара. Владелец каждого надела сможет организовать собственное хозяйство или небольшое производство. Подобные проекты успешно существуют на юге Италии, а так же в Израиле.

Представители компании LAAP Architects считают, что при наличии транспортных магистралей, обеспечении внутренних логистических потоков и использовании энергоэффективных технологий, проект станет новатором в формирование актуальной сегодня концепции децентрализации.

На всей территории проекта предполагается создание привлекательных для жителей окрестных населенных пунктов рабочих мест. Одной из бизнес-юнит проекта может стать школа Агротуризма.

«На сегодняшний день ведется работа над созданием рабочей финансовой модели проекта, - комментирует генеральный директор ГК «Гео Девелопмент» Максим Лещев, - мы как девелопер понимаем, что входить в проект возможно только после тщательного анализа и убедившись в его востребованности». Ценность не в идее, а в ее реализация, считает спикер.