ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

В конце 2015 года в Москве было утверждено 5 проектов планировки территорий бывших промзон

По данным департамента градостроительной политики, в западной части Москвы будет проведена реорганизация площадки ОАО «НПО «Взлет», которая будет заключаться в возведении жилых зданий, а также объектов общественного назначения. Следует также ожидать изменения на территории района Крюково (объекты Центра информатики и электроники в г. Зеленоград) и прилегающих земельных участках. На месте ОАО «ДСК №3», который переедет на территорию ДСК №2 (район Очаково-Матвеевское) планируется возведение общественно-жилой застройки. Бывшие промплощадки - заводы «Борец» и «Станколит» тоже ждет реорганизация, которая затронет районы Марьина Роща и Бутырский в северо-восточной части Москвы.

Ожидаются глобальные изменения на территориях бывшего Тушинского аэродрома, а именно возведение 1,1 млн кв.м. жилых помещений, а также прочих видов недвижимости, таких как: детские сады и школы, отели, медицинские учреждения, бизнес- и торговые центры, офисные помещения, спортивные объекты, а также здание пожарного депо. Однако, строительство такого количества недвижимости, которая по российским меркам составляет небольшой город, займет не менее, чем 10 лет, как отмечает Марат Хуснуллин – заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Следует отметить, что реорганизация бывших промзон обоснована экономически, так как сегодня промзоны занимают около 20% территории Москвы. Более того, большинство территорий на данный момент заброшено, а сохранившееся на них производство требует основательной модернизации. Горожан обеспечат не только десятками тысяч рабочих мест, но и жилой площадью, новыми дорогами, парковками, что немаловажно, поскольку ожидается существенное сокращение транспортного потока в час-пик.

Сегодня уже ведется реорганизация на таких промзонах, как «Перово», «Ленино», «Верхние котлы», ЗИЛ. В приоритете ожидается реновация площадок «Соколиная гора», «Серп и Молот» и «Нагатинский район».