ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Введение абонентской платы за электричество отразится на дачниках

    Специалисты считают, что в первую очередь эта мера отразится на простых собственниках жилья, которые сезонно или крайне редко посещают свои загородные дома и дачи.
    По мнению специалистов, гораздо логичнее было бы ввести разовую плату за подключение. «Скорее всего, застройщики просто будут позднее подключать поселки к сетям, поскольку очевидно невыгодным становится подключение задолго до продажи. Вероятным следствием может стать "кризис неплатежей" управляющим компаниям — такие случаи и сейчас есть на рынке: собственники не оплачивают услуги и уезжают за границу, где взыскать с них платежи не получается. При этом с их правом собственности ничего не происходит. Если рассматриваемые меры будут приняты, таких неплательщиков станет больше», — считает руководитель департамента загородной недвижимости агентства недвижимости TWEED Алексей Артемьев. 
    Также эта мера способна отразиться на числе инвестиционных покупок, полагает Архипов, число которых сегодня и так не превышает 10% от всех продаж на загородном рынке.

Ссылка на источник