ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Ноябрь стал рекордным месяцем по количеству отозванных банковских лицензий

За прошедший месяц с рынка были убраны 16 кредитных организаций, свидетельствуют данные спецпроекта журнала «Коммерсантъ-Деньги» «Стоп-100». Самой распространенной причиной отзыва стало нарушение требования к размеру капитала (11 случаев отзыва), вторым по популярности поводом была высокорискованная кредитная политика (8 отозванных лицензий), а третьим — проведение сомнительных операций и неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками (6 лицензий).

На первой неделе ноября (2 ноября) ЦБ России отозвал лицензии у московских Бенифит-банка и Джаст-банка, а также у Богородского муниципального банка и астраханского Агроинкомбанка. Неделю спустя, 10 ноября были отозваны лицензии у Русского славянского банка, Регионального банка развития, Регионального банка сбережений и «Межрегионбанка». 16 ноября Центробанк лишил лицензий банк «НОСТА», московский банк «Город» и банк «Витязь». На последней неделе месяца, 23 ноября ЦБ отозвал лицензию у банка «Максимум», а на следующий день (24 ноября) лицензий лишись «Ипозембанк», банк «Балтика», «Нота-банк» и банк «Связной».

Последняя неделя ноября стала рекордной по количеству отозванных банковских лицензий.
16 ноября Центробанк лишил лицензий банк «НОСТА», московский банк «Город» и банк «Витязь». На последней неделе месяца, 23 ноября ЦБ отозвал лицензию у банка «Максимум», а на следующий день (24 ноября) лицензий лишись «Ипозембанк», банк «Балтика», «Нота-банк» и банк «Связной».

Предыдущим рекордным по количеству отозванных лицензий месяцем был июль, когда Центробанк отозвал лицензии у 13 банков.

KOMMERSANT.RU