ДЕВЕЛОПМЕНТ И ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ АКТИВОВ Заказать звонок 8 (495) 788-80-90

Список застройщиков-банкротов

Аналитики РАСК обновили список проблемных девелоперов, в отношении которых сейчас ведется процедура банкротства. Их число выросло за три последних месяца с 22 до 30.


В августе — октябре к списку из 22 российских застройщиков, которые находятся в стадии банкротства, прибавилось еще восемь компаний. Такая цифра была получена на основании сверки базы застройщиков жилья и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), которую провели Национальное объединение застройщиков, Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) и портал Novostroykirf.ru. Всего было проверено 3,7 тыс. юридических лиц, которые осуществляют девелоперскую деятельность в РФ, сообщила пресс-служба РАСК.

Строительные компании лидируют в списке крупнейших банковских должников.
Более 260 тыс. ипотечных заемщиков подпадут под действие закона о банкротстве.
Самая крупная компания, которая добавилась в список банкротов за последние три месяца, — АО «АлеутСтрой» (прежнее наименование — ЗАО ГК «Жилищный капитал»), которое возводит в городе Одинцово Московской области ЖК «Гусарская баллада». Однако большинство несостоятельных строительных предприятий, как говорится в пресс-релизе РАСК, имеют незначительные объемы строительства.

В столице банкротов-новичков аналитики не нашли. Однако в информационных материалах РАСК напоминается, что сейчас в Арбитражном суде города Москвы рассматривается заявление Сбербанка о введении процедуры банкротства в отношении АО «Строительное управление № 155». Пока дефолт в начале августа коснулся одного из региональных подразделений ГК «СУ-155» — ОАО «Нижегородкапстрой», уточняется в пресс-релизе РАСК.


Источник: realty.rbc.ru